您当前所在位置:首页>招商引资>招商项目

碳纤维复合材料产业项目

发布时间:2017-08-21

  项目名称:碳纤维复合材料产业项目

  项目承办单位:汉中经济技术开发区招商服务局

  项目内容:本项目拟采用国际先进的生产技术和引进国际一流先进设备,建设年产1000万平方米碳纤维预浸料生产线和年产500吨碳纤维复合材料生产线。规划用地536亩,新建预浸料厂房、复合材料厂房、动力中心、供水站、研发和产品展示中心综合大楼及附属食堂、职工宿舍楼,生产可广泛应用于飞机、汽车、轻纺化工、风力发电零部件制造、医疗器材、能源、建筑,体育休闲器材等领域的特种新材料。积极推动经开区实现航空产业链系统性发展,构建军民技术结合、产业发展多元化、具备创新活力的新型工业产业体系。

  投资总额及合作方式:总投资5.6亿元;合资、合作或其它方式均可。

  市场分析及效益预测:当前整个国际和国内市场的碳纤维需求量都处于快速增长期,未来随着飞机制造、风力发电、汽车工业、高压容器等产业的发展,以及体育休闲产业的兴起,碳纤维市场空间将越来越大。 同时,我国碳纤维的研制经历了30多年的漫长历程,高性能碳纤维工业化生产全流程关键技术已得到突破。项目建成后正常年份可实现销售收入28.24亿元,利润总额6.20亿元,静态投资回收期为4.4年(含建设期),同时可为社会提供就业岗位300个。

  联系机构: 汉中经济技术开发区招商服务局  

  联 系 人: 付先生   李女士                 

  电    话: 0916—2822598     

  传    真: 0916—2861831

  地    址: 陕西省汉中市天汉大道北段1号   

  邮    编: 723000

  网    址: http://www.hzedz.gov.cn