您当前所在位置:首页>招商引资>招商项目

茶多酚提取产业化项目

发布时间:2017-08-21

  项目名称:茶多酚提取产业化项目

  项目承办单位:汉中经济技术开发区招商服务局

  项目内容:本项目规划用地30亩建设茶多酚提取产业化基地,总建筑面积16900平方米,预计年可生产茶多酚150吨。主要建设内容包括生产车间(包括预处理、提取、包装等)、机修车间、原料库、成品库、综合办公用房(包括办公、检测、研发等)、宿舍、食堂、门房、配电、场地及道路硬化、绿化等,另外本项目需购置安装茶多酚提取设备、检测设备、包装设备及其它辅助设备等。

  投资总额及合作方式:项目总投资6359万元;合资、合作。

  市场分析及效益预测:项目提取物的生产原料来自茶园修剪的弃料、低档春茶和夏秋茶,是废物资源化、变废为宝,对茶树的自然生长没有任何影响,不造成对茶树资源的掠夺性使用,从而可以促进茶资源产业化开发利用生态与保护及可持续发展的良性循环和协调。本项目预计年产茶多酚150吨,销售收入可达6750万元,在增加企业经济效益的同时,还可给当地带来巨大的社会效益,带动汉中地区茶叶深加工的发展,加快产业升级工作,保持地方经济可持续发展;项目的建设可以增加茶的经济附加值,切实为当地茶农增加收入,从而落实国家解决“三农”问题,同时可以促进科技、食品加工、生物医药、运输、信息等产业得到相应的发展。

  联系机构: 汉中经济技术开发区招商服务局  

  联 系 人: 陈鸿斌  付  泽                 

  电    话: 0916-2861836  2822598          

  传    真: 0916—2861831

  地    址: 陕西省汉中市天汉大道北段1号   

  邮    编: 723000

  网    址: http://www.hzedz.gov.cn