您当前所在位置:首页>招商引资>重点企业

陕西汉王药业有限公司

发布时间:2015-07-18

    陕西汉王药业有限公司起源1937年的广泰和药店,至今已有70多年中成药生产历史,2000年整体改制为有限责任公司。公司现注册资本4070万元,占地200亩,在岗员工350余人。2013年度公司实现销售收入32724万元,利税9491万元,总资产3.37亿元,资产负债率52%。以“强力定眩片”、“舒胆片”、“益脑心颗粒”、“强筋健骨片”等专利保护为主的临床产品已在全国建立了300余个销售办事处,并拥有健全的营销队伍和广泛的营销网络,产品行销全国30余个省、市、自治区。

  公司拥有中西药片剂、颗粒剂、丸剂、口服液体制剂等12个剂型,168个品种,171个药品批准文号,其中:进入国家医保的品种110个,具有自主知识产权的独家产品六个,国家专利产品五个。“汉王”牌、“宝塔山”牌注册商标获陕西省著名商标。“汉钟”牌注册商标获汉中市著名商标。“汉王”牌强力定眩片被评为陕西省名牌产品。  

  2008年以来,公司进行了几次股权重组,企业治理结构得到不断完善,生产经营有了长足发展,产销、利税等指标连年大幅度提升,已成为汉中绿色产业龙头企业,为带动地方经济发展特别是当地农民脱贫致富作出了应有的贡献。公司严格遵守国家法律法规,严格执行GMP管理,在产品研发、技术改造、成果转化、市场拓展、清洁生产、安全生产、排污治理、依法纳税、劳动保障等方面做出了突出成绩。

  2009年公司被国家科技部授予“中药现代化基地建设优秀企业”,2009年、2012年连续被陕西省科技厅批准为“陕西省高新技术企业”。先后获得“陕西省优秀企业”、“陕西省十大创新企业”、“陕西省专业产业孵化计划重点项目单位”、“汉中市中药现代化科技产业基地建设先进单位”,“汉中市绿色产业龙头企业”、“汉中市2009年—2011年工业翻番先进单位“、“汉中市专利转化优秀单位”、“汉中市污染治理先进企业” 等殊荣。2008年以来,共计缴纳各项税金过亿元,连续多年被市、区政府评为“纳税先进单位”。

  五年来汉王人通过不断的创新拼搏,把一个亏损企业变成了汉中市纳税大户、骨干企业,各项经济指标连年以30%左右的速度递增,员工的收入翻番,公司已进入一个快速发展的平台。大大地带动了中药产业发展和当地人员的就业,为汉中经济社会发展做出了突出的贡献。目前公司正在实施十二五规划和汉王产业园建设,开拓创新着力打造汉王品牌, 致力于人类健康事业。

  十二五期间公司以主型产品的产销为主线,同时延伸产业链,向中药饮片、中药提取物、保健食品和中药材规范化种植基地等多元化方向的格局发展,成立陕西汉王药业集团有限公司。到2017年,公司生产总值和销售收入达到10亿,实现利税达到2.2亿,资产总额达到6亿以上,使汉王药业成为全国知名、全省一流的中药龙头企业、技术创新领先企业,把“汉王”品牌打造成国内知名品牌。