您当前所在位置:首页>招商引资>重点企业

汉中珑津茶油科技股份有限公司

发布时间:2015-07-18

汉中珑津茶油科技股份有限公司位于陕西省汉中经济开发区(高新技术产业园区)。是陕西省农业产业化和汉中市林业产业化重点龙头企业。2015年2月,公司以“珑津茶油”为简称,在上海股权交易中心E板挂牌上市,成为陕西省第三家、汉中市第一家在E板上市的股份制中小企业。

公司创建于2008年1月。成立时名称为汉中珑津油脂有限公司。2010年,公司产品战略向木本油转移,更名为汉中珑津木本油业有限公司,致力于山茶籽油、绿茶籽油、核桃油等系列高端木本食用植物油的研发、生产。2014年,公司发展战略明确以茶油生产为发展方向,借整体改制东风,再次更名为汉中珑津茶油科技股份有限公司。

装配有日处理30吨茶籽冷榨生产线1条,日处理5吨核桃仁冷榨生产线1条,日处理30吨菜籽制油生产线1条;食用植物油(常规产品)精炼生产线1条,有机食用植物油精炼生产线1条;日生产能力10万罐火锅油碟生长线2条;中、小包装生产线各1条,毛油和成品油贮存罐及其他配套设施齐全。

在产品方面,获得了了全国工业产品生产许可(QS)认证、有机产品认证。

在企业管理方面,获得了ISO9001质量管理体系认证、HACCP管理体系认证。有十一项技术工艺获得国家专利。

公司现有员工一百余人。拥有以著名油脂专家周伯川教授为高级顾问的科研团队,并与国家粮食储备局西安油脂研究院建立了战略伙伴和项目合作关系。

2012年,珑津产品荣获第十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会“后稷奖”;公司多次荣获“汉中市优秀企业”称号。

拥有地缘优势、资源优势、工艺优势和产品优势的珑津公司,是中国西部最大的、最具特色的木本油生产及科研基地,有“木本油生产专家”美称。