您当前所在位置:首页>招商引资>重点企业

陕西东方航空仪表有限公司

发布时间:2017-03-20
悠久的历史
    陕西东方航空仪表有限责任公司(原国营东方仪器厂、现简称中航工业东方)隶属于中航工业航电系统公司,是国家重点军工骨干企业。1970年10月31日,公司在陕西省南郑县建成。2005年12月30日中航工业东方整体搬入汉中经济开发区南区新建厂区,占地面积7.4万平方米。2013年8月顺利完成公司化改制,并融入中航电子整体上市(股票代码:600372)。2015年9月,在西安成立分公司,负责产品研发及项目合作。
     公司是首批通过国家级高新技术企业认定的企业,拥有陕西省认定的技术中心。现有职工680余人,资产总额4亿元。
雄厚的实力
    46年多的发展历程,中航工业东方始终立足传统产品技术优势,站在可持续发展的战略高度,革新观念,紧随客户和市场,加快新品研发,已逐渐成长壮大为一家集产品设计、研发、生产、销售、服务为一体的专业化扭矩工具及检测设备制造企业。
    技术装备方面,拥有配套齐全的扭矩应用实验室及精密设备1400余台/套。其中有五轴五联动加工中心,数控车、数控铣加工中心,三综合试验台、三坐标测量仪等各类高精度加工设备,试验、检测仪器80余台(套)。 
    航空主导产品有:直升机飞控系统、无人机导航/飞控系统、北斗卫星定位系统、MEMS和光纤捷联航姿系统、陀螺仪表、微特电机及传感器等。 
    非航空产品(民用产品)方面,企业依托军工技术自主研发生产的民用产品主要包括:手动扭矩工具及检测设备、动力扭矩工具及检测设备、小型精密电机、零件视觉检测系统等。
人才队伍建设方面,拥有中航工业首席技能专家1人,正研级、高级、中级专业技术人员110余人,高级技师、技师、高级工180余人。 
    先进的技术装备和人才储备,使企业的研发能力、制造水平、质量保障能力大幅提高,并发展成为国内技术实力最强、生产规模最大的扭矩设备专业化制造商,市场占有率居国内同行业首位,扭矩检测系统达到国内领先、国际一流水平,为国家扭矩技术发展做出了重要贡献。
质量检验能力
    我公司有完善的质量管理体系,产品流转严格按照GB/T19001-2008《质量管理体系要求》、GJB9001B-2009《质量管理体系要求》要求,我们有专业的实验室和专业的质量检验部门来保证产品的品质。目前,目前,质检部门共有65人,其中专业技术人员14人,管理人员9名,专职检验计量理化人员42人,专业涉及到长度、力学、温度、光学、无线电等方面,并配套有扭矩检测实验室。 科学的管理体制和完善的检验流程,从而确保产品的品质。
畅销的产品
    中航工业东方采用军工技术自主研发生产的“准达”牌扭矩系列产品,拥有自主知识产权和30余项发明专利,现已形成16大类170多种规格型号,产品以其精度高、规格全、性能稳定、操作方便、使用寿命长、售后服务周到而深受国内外用户的信赖,产品扭矩覆盖范围从0.2N.m至20000N.m。 

 

畅销的产品主要有:
◆ 机械式扭矩扳手; ◆ 数显式扭矩扳手;
◆ 指针式扭矩扳手; ◆ 滑转式扭矩扳手;
◆ 液压扭矩扳手; ◆ 扭矩起子;
◆ 扭矩倍增器; ◆ 手动扭矩扳子检定仪;
◆ 油压脉冲扭矩扳子检定仪; ◆ 紧固转扭检定仪;
◆ 数显推拉力计; ◆ 高精度扭矩扳子检定仪;
◆ 扭矩起子检定仪; ◆ 电动加载扭矩扳子检定仪;
◆ 扭矩测试系统; ◆ 便携式扭矩扳子检定仪;
◆ 扭矩倍增器检定仪; ◆ 液压扭矩扳子检定仪;
◆ 液压扭矩扳手专用泵; ◆ 检定装置及砝码等;


新研发的产品主要有:
◆ 动力定扭工具检测系统; ◆ 动力定扭工具检测仪;
◆ 标准扭矩扳子; ◆ 带USB接口数显扭矩扳手;
◆ 带转接头式指针扭矩扳手; ◆ 小型精密电机及传感器;
◆ 零件视觉检测系统;  

 


适销的市场
    “准达”牌扭矩系列产品产品现已广泛应用于航空、航天、铁路、船舶、风电、冶金、桥梁、电力、石油、汽车、摩托车等诸多领域及科研院所,并远销欧洲、北美、南美、东亚、中亚、南亚、中东等国家和地区。
认证情况
    “准达”牌扭矩系列产品的设计制造符合国际标准ISO6789-92和国标GB/T15729《扭矩扳手通用技术条件》规定,并取得了陕西省技术监督局颁发的《制造计量器具许可证》。准达”牌扭矩系列检定仪及检测设备的设计制造符合EN ISO 12100:2010及EN 60204-1:2006+AC:2010标准,并已获得欧盟颁发的CE认证。“准达”牌扭矩产品的设计、开发、生产和服务全过程贯彻国标GB/T19001-2008质量标准,荣获了中国新时代质量体系认证中心颁发的《质量管理体系认证证书》。
完善的售后服务
    公司拥有一支由专业的售后服务技术人员、维修人员组成的售后服务团队,竭心尽力免除您的后顾之忧。
    “准达”品牌作为国内领先的扭矩工具行业品牌,秉承“为客户提供先进、可靠的机载设备、扭矩设备及解决方案”的使命,不断提高售后服务能力和产品创新水平,为各行业用户提供优质的产品和周到的服务,并获得一致好评。同时,我们通过每年不定期举办“售后服务培训班”、“行业培训会”等方式,支持和配合各终端客户、计量院所及经销商做好产品维修维护工作,不仅加强了与各位客户的技术交流,同时也逐步提高了各位客户的产品维修水平和操作技能,使我们的服务更贴近市场、贴近客户。
收获的荣誉
    ★ 1999年9月,“准达”牌扭矩系列产品被法国科技质量监督评价委员会评定为“高科技质量产品”,并于2000年被授予“向欧盟市场推荐产品”;
    ★ 2011年2月“准达”牌扭矩系列产品成功入选“中国五金精品”,并被中国五金精品协会及德国科隆亚太采购交易组委会授予“中国五金精品”荣誉称号;
    ★ 2011年8月,“准达”牌扭矩系列产品被日本三井造船厂授予“优秀供应商”荣誉称号; 
    ★ 2011年11月,“准达”牌商标被国家工商总局认定为中国驰名商标;
    ★ 2013年10月,中航工业东方首次作为起草单位参加了全国力值硬度委员会组织的JJG707-2013《扭矩扳子检定规程》修订工作;
    ★ 2014年06月,由中航工业东方作为起草单位并参与编写的JJG707-2014《扭矩扳子检定规程》已通过国家质量监督检验检疫总局批准,并将于2014年12月15日开始正式实施;
重要合作伙伴


恒久的未来 
    展望未来,中航工业东方将以中航工业“两融、三新、五化、万亿”的发展战略为领航,以“品牌化经营、个性化打造、资本化运作、规模化发展”的民品发展战略为指引,以“准达”品牌为依托,大力实施品牌战略,继续继承“为客户提供先进、可靠的机载设备、扭矩设备及解决方案”的使命,把扭矩系列产品做精做专、做强做大,为振兴民族工业,将“准达”品牌打造成为最具竞争力的国际知名品牌,力争到2020年国内市场占有率:50%,国际市场占有率:12%,将企业发展成为“机载设备的优秀供应商,国内领先、国际一流的扭矩设备提供商和小型精密电机供应商”而努力奋斗。