您当前所在位置:首页>招商引资>服务机构

汉中经开区综合办公室

发布时间:2016-06-09
  

  综合办公室是协助党工委、管委会处理日常工作的办事机构,内设秘书科、组织人事科、信息科、机要科、机关总务科、档案室、总值班室。

  一、主要职责

  (一)负责党工委、管委会文电收发、机要保密和文件档案管理等工作。

  (二)接待群众来访,处理群众来信;根据党的政策和党工委、管委会领导的指示,按照归口办案的原则,督促和协调有关部门,做好劝解和化解工作。

  (三)负责党工委、管委会重要文稿的文字综合工作;负责起草、审核以综合办公室名义发布的公文;围绕全区经济和社会发展中心工作,组织开展调查研究,提供决策咨询服务,提出政策建议。

  (四)负责党工委、管委会全体会议,党工委会议,主任办公会议,党工委、管委会专题会议的会务和党工委、管委会重大活动的组织,以及党工委、管委会日常公务活动的安排工作;组织协调重要宾客的公务接待工作。

  (五)负责组织协调政务公开工作,指导政务中心建设。

  (六)负责党工委、管委会应急值守工作,及时报告重要情况,提供应急信息和社情民意信息,传达和督促落实党工委、管委会和党工委、管委会领导同志指示;协助做好需由党工委、管委会组织处理的突发事件的应急处置工作。

  (七)负责组织贯彻实施国家和省市关于加强依法行政工作的相关方针和政策,统筹规划并协调落实管委会依法行政和法治政府建设工作;负责行政执法监督工作;负责党工委、管委会及各部门制定的规范性文件的事前审查和备案审查工作,根据不同情况提出处理建议。

  (八)督促检查各部门和办事处对上级和本级党委、政府工作部署的贯彻执行情况,做好落实的协调工作,并及时报告。

  (九)负责收集、筛选、整理国内外、区内外的政治、经济和社会发展信息资料,建立信息网络,为党工委、管委会领导和各部门提供信息服务,并向上级政府报送信息稿件。

  (十)组织指导党工委、管委会承办的人大议案、代表建议、政协建议案、委员提案办理与答复工作。

  (十一)负责年鉴和地方志编纂工作。

  (十二)负责党工委、管委会领导交办的其它事项。

  二、内设机构

  (一)秘书科

  负责综合材料、领导讲话等大型材料及文件的草拟、审核工作,负责文秘、督查等工作。

  (二)组织人事科

  负责党建、组织、宣传、工青妇、精神文明及机构编制、劳动人事、工资管理等工作。

  (三)信息科

  负责网络建设、维护、管理,网络安全和保密、办公自动化设备管理维护,音像录制、宣传报道及信息等工作。

  (四)后勤事务科

  负责机关固定资产管理、办公室财务、后勤服务管理及环境卫生等工作。

  (五)机要科

  负责公文处理、印鉴管理、机要等工作。

  (六)总值班室

  负责应急值班、信访接待等工作。

  (七)档案室

  指导全区档案工作,负责综合办公室档案收集、归档、建档等工作。

  三、领导分工

  综合办主 任:刘天明 负责综合办公室全面工作。

  综合办副主任:杨彦智 负责政务工作,分管秘书科、信息科及党建、宣传、档案、保密、督查、精神文明建设等工作。

  综合办副主任:陈炳良 负责事务工作,分管组织人事科、机关总务科、机关车辆管理、总值班室、信访、创建、应急管理及共青团等工作,联系总公司。

  副主任科 员:郭 娜 负责财务管理、文书处理工作,分管机要科、文印室。