您当前所在位置:首页>招商引资>服务机构

汉中经开区经济发展局

发布时间:2015-07-18

    经济发展局主要负责辖区安全生产监管,服务非公经济发展,负责经济运行监测、信息收集,指导帮助企业做好项目包装,争取中省市政策支持。内设综合科、安监科、经济发展科、经济运行科。

  一、工作职责:

  经发局主要对口市安监局、市发改委、市工信委(国资委)、市中小局、市科技局、市物价局、市质监局等职能部门。负责辖区安全生产监管,服务非公经济发展,负责经济运行监测、信息收集,指导帮助企业做好项目包装,争取中省市政策支持。

  二、内设科室:

  综合科2人):负责对口机关各部门综合性事务的协调与服务工作负责做好本局公文收发、登记、传阅、督办与归档管理工作负责做好局内干部职工出勤考核、局务综合管理工作负责本局双创、干部作风、计生、平安建设、信息宣传工作负责做好本局文稿撰写、报账员工作、工作目标考核、制度落实和信访投诉案件的查处

  经济运行科(1人):负责做好市工信委(国资委)、中小局、科技局等职能部门的工作;负责做好辖区企业科技转化、科技创新和非公经济、科技项目的申报与监管工作;负责做好非公经济发展运行分析、企业信息收集、中小企业发展的政策制定和经济运行宣传

  经济发展科(1人)负责做好市发改委、物价局、质监局等职能部门的工作负责做好辖区县域循环经济发展规划的制定、实施和重点项目的发展协调工作负责做好工业经济发展运行分析、企业信息收集、政策制定和经济发展的宣传工作负责做好辖区工业经济发展监测、园区建设、产业集群、循环经济发展的协调与服务工作负责循环经济、县域经济发展重点项目的组织申报、监测与管理

  安监科(3人)负责做好区内企业、危化单位的安全监管与执法工作全生产监管宣传工作严格落实安全生产责任制,开展专项整治、“打非治违”和隐患排查治理工作。

  三、领导分工:

  副局长马强 负责经发局全面工作。