您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区及时部署秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2017-09-11

  汉中经济开发区以落实铁腕治霾保卫蓝天雷霆行动要求和巩固上半年秸秆禁烧工作成果为指导,及时谋划,认真部署,全力做好辖区秋季秸秆禁烧工作。

  一是及时动员部署,层层夯实责任。开发区先后组织召开三次工作会,安排部署今年全区秋季秸秆禁烧工作,以“划片区-定责任-保实效”为手段,夯实“管委会-办事处-村居”三级网格化监控体系工作责任,坚持24小时巡回值班,深入田间地头,做好监督检查,努力加强对秸秆禁烧工作各个环节管控,确保秋季秸秆禁烧各项工作不出纰漏。二是强化宣传引导,提高思想意识。由开发区环保局牵头,办事处、村居全力配合,全面加强秸秆禁烧、保护环境宣传教育工作力度,增强辖区干部群对禁烧工作重要性认识,引导他们自觉遵守相关法律法规。保持12369环保举报电话畅通,鼓励广大干部群众监督,投诉,举报各类违规焚烧行为,努力营造秸秆禁烧良好舆论氛围。三是开展巡回检查,严格责任追究。抽调环保、公安、办事处等部门成立开发区秋季秸秆禁烧巡查工作组,在禁烧期间对辖区各村居进行不间断巡回检查。对落实禁烧责任不到位、工作开展不力,出现秸秆焚烧的村居,依法依规严肃追究相关人员工作责任;对冥顽不灵,顶风作案,违规燃烧秸秆责任人,进行教育惩戒,情节严重者移交公安机关依法追究当事人责任。(开发区综合办 张伟)