您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区“六个持续”积极配合省委环保督察组开展工作

发布时间:2017-09-07

  9月6日,汉中经济开发区召开配合省委第三环保督察组来汉督察环境保护工作推进会,进一步夯实工作责任,持续推进环境综合整治,积极配合省委环保督察组开展环保督查。

    

  一是持续提高思想认识。不断加强对生态文明建设和环境保护工作重要性认识,坚持问题导向,突出工作重点,严格时间约束,切实落实各项工作。二是持续推进问题整改。以省委环保督查工作为契机,迅速行动,查漏补缺,协调联动,深入问题现场,开展环境保护综合整治,确保整改工作取得实效。三是持续深化问题排查用好“区-办事处-村居”三级监管体系,及时搜集生态环保问题线索,强化问题梳理,对症用药努力将环保问题隐患消灭在萌芽状态四是持续加强重点监控。以抑尘降霾、“散乱污”治理、秸秆禁烧和超标排放整治等工作为重点,加强网格化监控力度,不断巩固提升环保质量五是持续强化责任追究。环保部门要结合督察反馈问题,按照工作要求和时间节点,加大问题整改、责任追究跟踪力度,倒逼责任主体加快环境生态问题整改工作步伐。六是持续完善制度保障。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,强化执法监督,加大环保投入,举一反三破解环境不优难题,努力推动开发区生态环保工作再上新台阶。(文/张伟  图/何大华)