您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区开展环境执法突击检查

发布时间:2017-08-30

    8月25日,党工委委员、管委会副主任冯晓群带领规划环保局、经发局、食药监分局、创建办及办事处等部门,对辖区部分企业开展环境执法突击检查。

    检查组针对企业违规进行环保审批外的建设运营活动、“散乱污”企业治理及“10+3”小企业清理取缔、建筑工地及商混企业扬尘等问题,进行了全面的排查检查,排查一户,督办一户,整改一户。对于环境污染严重、群众反映强烈、举报投诉频发的小企业、小作坊,将按照有关法律法规坚决予以取缔。

    冯晓群要求,企业应加强环境污染防治设施的清理检修,务必保证正常运行,防止设备老化导致污染物超标;要定期向有关部门汇报防治设备运行情况。对前期部分主要污染物超标情况,要随时与环境监管部门保持沟通联系,严格按照要求限时整改到位,坚决做到废气排放达标。他强调,各级各部门要结合自身工作实际,彻底将辖区内“散乱污”、“10+3”等环境污染严重、生产工艺落后,群众反映强烈的小企业、小作坊清理出开发区,为四方宾客来开发区投资创造更加优质的投资环境。(规划建设环保局 魏宝军)