您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

市委书记王建军到汉中经开区调研

发布时间:2017-03-30

    3月29日上午,市委书记王建军带领市直相关部门负责人,到国家级汉中经济开发区和兴汉新区调研,现场办公解决建设和发展有关问题。他强调,开发区要坚持整合挖潜、提质增效,统筹考虑、改革创新,聚焦主业、轻装上阵,走内涵式发展道路。市委常委、市委政法委书记、兴汉新区党工委书记杨记明,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同调研。

 

  王建军先后来到开发区电子商务孵化园和创智产业园,查看项目建设进度,了解园区规划、装修布局、招引企业等情况,要求摒弃粗放式发展,围绕“六大产业”深度挖掘开发,积极吸引高端人才和优秀团队入驻,不断提高电子商务产业发展的质量和水平,打造一站式创业服务平台和高层次创新创业孵化中心。在兴汉新区,王建军实地查看了陈仓路综合管廊等施工现场,要求做好工程设计和规划衔接,进一步加大建设力度,为核心区如期开园运营奠定坚实基础。

  随后召开的座谈会上,开发区党工委、兴汉新区管委会和汉文投公司负责人汇报了当前工作、下一步思路和存在的困难。市委组织部、市编办以及财政、规划、国土等市直部门结合各自职能,就做好服务和保障工作提出意见建议。

  王建军对开发区和兴汉新区的建设发展给予充分肯定。他指出,近年来,开发区坚持转型升级、持续提升干部素能、转变工作作风,顾全大局、攻坚克难,为全市经济社会发展作出了积极贡献;兴汉新区深化投融资体制改革,强势推进项目建设,取得了显著成效。他强调,开发区要坚持整合挖潜、提质增效的内涵式发展,统筹考虑、改革创新,聚焦主业、轻装上阵,厘清权责关系,完善机构设置,持续深化体制机制改革;要坚持问题导向,在全力抓好当前工作的基础上,进一步积极探索、研判,思考未来发展改革方向。兴汉新区要按照“激情、干净、超越”的要求,凝聚合力推进征地拆迁,加快公共服务设施回购和基本公共服务事业发展,建立灵活高效的用人机制,努力打造国家级汉文化生态旅游示范区,为“三市”建设作出新贡献。

  杨记明、牟晓非也分别就具体工作提出要求。(文/陈敏  图/何大华)