您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

开发区2017年度工作会议召开

发布时间:2017-02-27

  224,汉中经济开发区2017年工作会议在管委会隆重召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十二届八次全会和市委五届二次全会精神,全面总结2016年工作,客观分析当前面临的形势,安排部署2017年的各项工作。号召开发区上下在经济新常态下积极主动,迎难而上,推动开发区转型升级、创新发展、追赶超越再上新台阶。

  会议由开发区党工委委员、管委会副主任冯晓群主持,党工委副书记、管委会副主任、纪工委书记崔光玉作了题为《抢抓机遇,砥砺奋进,奋力开创开发区转型升级追赶超越新局面》的工作报告。充分肯定了开发区过去一年在招商引资、园区建设、土地征迁、融资创新、基层党建和改善民生等六方面所取得的成绩,深刻分析了开发区面临的宏观环境、基础条件和严峻挑战,明确提出以“加强思想政治建设、严格执纪问责、落实三项机制、深化作风建设”四项措施为保障,努力抓好2017年七项重点工作,确保年度目标任务和开发区中长期发展目标顺利实现。

  党工委书记汪瑞亭出席工作会并结合开发区年度目标任务作了重要讲话。指出,过去一年,在市委、市政府的正确领导下,开发区深入学习党的十八届历次全会和习总书记系列讲话精神,认真贯彻中省市决策部署,积极顺应经济社会发展新变化,一面深挖潜力、转型升级,一面全力拆迁、维护社会稳定,全区经济形势呈现稳中有进的良好态势。但是面向未来,开发区改革发展也面临许多困难和问题:发展空间受限,保牌压力较大,发展模式失效,体制机制不顺,自主创新和科技成果转化能力不强,开放开发程度不够,经济持续稳中向好的基础不牢,培育发展经济新动能的步伐不快,少数干部责任担当和进取意识不强,思想僵化、瞻前顾后,不作为、不会为、不善为的问题依然存在。对于这些问题,全区广大党员干部必须高度重视,明确责任,细化措施,切实加以解决。他强调,全区广大干部职工要牢固树立五大发展理念,认真贯彻四个全面战略布局,按照“五个扎实”工作要求,增强信心,积极担当,攻坚克难,全力加快追赶超越步伐。要研究政策促转型,对标自查补齐短板,全力扩大招商引资,促进融资等工作取得新突破。要抓好全面从严治党,落实主体责任,以深化作风建设为抓手,进一步理清思路,找准方向,以舍我其谁的勇气,围绕开发区工作重点和年度目标任务,提标加压,激情干事,全力以赴推进追赶超越各项工作。

 

 

 

  会上,对2016年综合工作先进单位和个人、党风廉政建设先进单位和个人、社会主义精神文明建设先进单位和文明户、专项工作先进单位以及财政贡献先进单位进行了表彰奖励。南区办事处、国土分局、经开公司、地税分局和执法大队负责同志先后作了表态发言。还签订了各部门单位2017年度目标责任书。

    党工委、管委会领导,副调研员;管委会机关全体人员,鑫源、南区办事处中层以上干部,国土分局、食品药品监管分局、经开公司、总公司全体人员,国税局、地税分局、公安分局、执法大队、消防大队班子成员,区内规模以上企业、重点项目建设单位主要负责人,财政贡献先进单位负责人,文明单位负责人,教育办公室、鑫源卫生院负责人,各村(居)支书、主任共200余人参加会议。(图/何大华  文/张伟)