您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

我市开展“110宣传日”活动

发布时间:2018-01-10

  1月9日上午,在全国第32个“110宣传日”来临之际,市公安局在市中心广场开展以“110守护新时代美好生活”为主题的110报警服务工作宣传活动。 

  市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,副市长、市公安局局长李谞等出席活动并一同参观公安装备、宣传展板等。 

  活动中,市公安局在中心广场设立了宣传站,民警现场向群众介绍了110报警服务台的职责任务、报警受理范围以及拨打110的注意事项。同时,摆放了《110公开信》、禁毒和交通、消防安全防范知识、12110短信报警平台、微信报警平台、12345政府服务热线、公安改革等内容的宣传展板160余个;发放了《如何正确拨打110》、《110报警受理范围》、《安全提示歌》、《平安汉中——安全防范服务手册》以及消防、禁毒、法制、交通、户证、车管、出入境等宣传资料3万余份,解答群众咨询200余人次。现场还展示了特警、消防设备并进行了操作演示。 

  同时,各县区公安分局也分别采取民警进社区、企业、工地、学校等形式,广泛宣传110报警知识。(汉中日报)