您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

我市部署2018年春运工作

发布时间:2018-01-09

  1月8日,中省2018年春运电视电话会议结束后,我市迅速召开会议,就贯彻落实中省会议精神、切实做好2018年春运工作进行安排部署。副市长党振清出席并讲话。

  党振清指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各级各部门要将春运作为重要的民生工程,切实把人民群众的出行保障好、服务好。一要抓安全,保春运。要加强客运站、火车站、机场等人流密集场所管理,重点做好对过境人员的安全检查;要加大春节期间酒驾查处力度,形成高压严管态势;各县区要统筹安排,近期对重点部位开展一次拉网式排查,确保消除安全隐患。二要抓预案,保春运。各级各相关部门要制定完善春运预案,做好应急准备,确保发生紧急情况后,能够及时妥善处置。三要抓协调,保春运。各部门之间要密切合作,畅通信息渠道,形成强有力的协调机制。四要抓服务,保春运。要树立以人民为中心的思想,改善服务方式方法,切实提升春运服务品质。(市政府办)