您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

市脱贫攻坚指挥部研究当前重点工作谋划2018年工作思路

发布时间:2018-01-03

  1月2日,在元旦收假第一天,市脱贫攻坚指挥部迅速行动,召开成员单位会议,传达学习近期中省有关会议精神,安排部署全市脱贫攻坚春季攻势及当前重点任务,精心谋划2018年脱贫攻坚工作。市委副书记权俭出席会议并讲话,副市长党振清主持会议。

  权俭强调,要认真学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,深刻领会、全面落实中央打赢、打好精准脱贫攻坚战的新部署、新要求,坚决做到责任落实到位、政策落实到位和工作落实到位。他要求,各级各部门要进一步统一思想,提高站位,保持攻坚韧性,巩固脱贫成果,紧盯年度减贫目标,明确工作思路、具体举措和重点任务,制定具有针对性的年度实施方案。要全面打响春季攻势,重点抓好基础设施建设“三提升”、“两房”建设、特色产业培育“三项行动”,确保年度工作高点起步、开局良好。各级部门要把提升脱贫质量放在首位,把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,开展作风建设专项治理,严格驻村工作纪律,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作,确保实现既要打赢、更要打好的目标。

  党振清要求,各级各部门要清醒认识当前工作中存在的问题和不足,着力补齐基础设施和公共服务短板,加快推进产业扶贫,构建与贫困户的利益联结机制,打好精准脱贫攻坚战。(汉中日报)