您当前所在位置:首页>新闻动态>汉中要闻

我市扎实推进保障农民工工资支付工作

发布时间:2018-01-02

  12月29日,全市保障农民工工资支付工作推进会召开。市委常委、常务副市长李九红出席会议并讲话。  

  会议传达全省保障农民工工资支付工作专题会议精神,通报全市保障农民工工资支付工作总体情况,安排部署下一阶段重点工作。各县区分别作了发言。  

  李九红讲话要求,各县区、各有关部门要深刻认识做好保障农民工工资支付工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,把保障农民工工资支付作为当前、特别是春节前后的一项重要工作来抓,采取坚决有力的措施,确保让广大农民工按时足额拿到工资。要严格按照中省市的统一安排部署,扎实开展好农民工工资支付情况专项检查和欠薪风险隐患排查工作。要以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,逐一排查,对排查出的隐患和问题,明确责任、限期整改。要按照“属地管理、分级负责、行政监管、部门联动、综合施策”的原则,进一步加强组织领导,夯实工作责任,严格考核问责,切实维护好农民工的合法权益。