您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

开发区国税局开展党支部书记抓党建工作述职会议

发布时间:2017-12-22

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步夯实全面从严治党主体责任,12月22日,开发区国税局开展党支部书记抓党建述职会,区局党组成员、副局长王涛主持会议。

  会上,区局党支部书记周斌重点围绕学习贯彻党的十九大精神,履行基层党建工作责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,构建全面从严治党新格局,“双建双促”工作,上年度存在问题整改情况等方面开展了会议述职,总结了今年以来支部党建工作的主要成绩,深入查找了存在的突出问题,提出了下一步的整改思路和主要措施。

  区局党组成员、副局长王涛进行了点评,她指出,今年以来,区局党支部建设和支部书记抓党建工作目标明确,措施有力,亮点突出,成效显著。王涛同志强调,2018年要重点抓好四个方面工作。一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻落实党的十九大精神,确保学懂弄通做实,将会议精神转化为干事创业的实际行动。二是扎实开展“思想奠基党性塑造”工程,按照既定的任务书、时间表、路线图,将学习教育、解决问题贯穿始终,切实增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,切实提升党员的党性修养和能力素质。三是严肃落实党的政治生活,严格落实“主题党日+”活动,“三会一课”,组织生活会,民主评议党员等党的组织生活制度,坚持党员领导干部带头,切实履行全面从严治党主体责任,教育引导党员守纪律、讲规矩、做表率。四是创新抓好“双建双促”工作,要进一步创新手段,丰富共建载体,紧抓重要时间节点,开展形式多样,内容丰富,共建双方喜闻乐见的活动,推动共建双方党组织建设全面过硬,持续营造和谐共融的税企关系,实现互促双赢。

  区局各党组成员、党支部委员、党员代表参加了会议。会上还进行了现场民主测评。(国税局人事教育监察科)