您当前所在位置:首页>新闻动态>部门信息

开发区财税系统多举措推进财税工作

发布时间:2017-09-11
    开发区财税系统紧扣“追赶、超越”目标,认真落实市区财税工作会议精神,紧紧围绕“提高统筹发展能力,服务新三市建设”总体要求,多举措推进财税工作。
  一是加强税源分析,强化监控措施,强化综合治税力度,最大限度杜绝跑冒滴漏。着力培育区域经济发展“新引擎”引导和扶持重点项目建设,促进重点产业转型升级和持续健康发展。二是大力推进非税收入收缴管理改革,完善非税收入管理模式,做好基础分析工作,拓宽增收渠道,严禁挤占挪用、截留坐支等违规行为,确保非税收入及时足额缴库,做大收入规模。三是加强税源监控。建立财政税收信息管理体系,实施对重点企业、重点行业等入库信息的动态管理。着力营造协税、护税工作环境。四是严格依法治税,规范税收秩序。加大稽查和协税护税工作力度,做到“既抱西瓜又捡芝麻”,努力增加收入。(财政局  余伟)